О чём думала Перчатка...

Нина Агошкова
...лёжа ночью на полу в подъезде

Дремал подъезд. Скучал застывший лифт.
Ступеньки лестниц разминали спины,
Как на гору взобравшийся Сизиф.
И ночь уже дошла до половины.

В углу у запылённого окна
Лежала грустно девичья Перчатка.
Была она в себя погружена
И лишь вздыхала изредка украдкой,

Припоминая разговор двоих,
Что здесь стояли, жаркие ладони
Переплетя. И мир вокруг затих,
Лишь стук сердец, в надрыв, как от погони.

Тогда-то и потеряна была
Перчатка. До неё ли в том угаре?
Но стать она помехой не могла.
Простила всё влюблённой этой паре:

Что на полу лежать обречена,
Что выглядит как будто попрошайка…
Но не даёт покоя мысль одна:
Ответила ли «Да!» её хозяйка?