Ветер крепчает

Дина Швец
Блестят, как искры фейерверков, звуки,
Оттолкнувшись от обледенелых фонарей.
Прячутся от жгучего мороза твои руки:
Им в карманах хоть немного потеплей.

По сосудам кровь курсирует трамваями.
Мы ни звука — но о любви нельзя молчать!
Смотрим друг на друга, немые и усталые.
В глаза бьет снегом — ветер все крепчает!

И ты уходишь, закрывая тенью капюшона
Следы вчерашнего тяжелого решения.
Луна за облаками долькой кислого лимона
Окончательно стирает между нами притяжение.

Метет пурга. Кружит и в мыслях вьюга,
До дома тянет грузом желтое такси.
Я возвращаюсь, и в пустой квартире глухо.
Родной, тебя я потеряла?
                или отпустила?