Не пей вина, Гертруда

Татьяна Фортэ
Обманувшись мнимым счастьем,
Одурманена сполна,
Отравляясь ядом страсти,
Пьёшь ты свой бокал до дна.

Сладкий яд внутри струится,
Душа мается в огне...
Нужно бы остановиться -
Только мир осатанел.

Всё не мило, безотрадно,
Равнодушие вокруг.
Твой король отравлен ядом -
Ты всё знала, милый друг!

Как мне жаль, что всё так вышло -
В этой пьесе только кровь.
Неужели правит миром
Столь жестокая любовь?