Солнце сабелькою

Елена Ямская
Солнце сабелькою машет,
Вылезая из рубашек,
И меня как будто дразнит.
В небесах сегодня праздник!

Повстречавшись с горизонтом
И присев к нему на плечи
Говорит: « Я ненадолго,
До свиданья, добрый вечер».

Половинкою своею
Из-за гор бросает стрелы.
В небе марево алеет
Так решительно и смело.

Скрывшись, дальше покатилось…
За горой котёл могучий
Всем и всюду дарит милость,
Брызжет радостью летучей.

Не сдаётся воин света,
И улыбкою заката
Шлёт последние приветы
Драгоценною  наградой.


Фото автора


http://www.stihi.ru/2015/01/09/4786 - в продолжение темы