зависящая от цикличности

Перфекционально Настроенная
Я ждала, когда уже улечу. А ты ждал, когда я снова вернусь. Маятник часов отбивал секунды. Осталось немного, всего лишь миллион с лишним. Сожалею, но цветы наверное стоит кому-нибудь отдать. Ещё одна тщетная попытка стать хранительницей домашнего очага. Хорошо, когда я вернусь, мы купим новые. И, может быть, я даже не сочту утомительным их удобрять и пересаживать, и почитывать иногда статьи каких-нибудь цветоводов. А сейчас я уже не здесь, не с тобой. Я в самолёте, на своём любимом месте, у окна. Предвкушение предстоящего взлёта щекочет мне нервы. Я сравниваю это чувство со стыдливостью девятиклассницы, которую на лестничной клетке поцеловал провожающий её старшеклассник. И я так люблю этот трепет. Потому что мало уже осталось вещей, способных так взбудоражить душу. Я задыхаюсь без этих моментов, пыль будничности не даёт мне дышать. В толпе однообразных прохожих я ищу одного, такого же одновременно и потерянного, и одержимого, как и я. И мы сразу узнаём друг друга, и понимаем, что способны обнажить друг перед другом души, прочитать друг другу те рукописи, что пишем в одиночестве украдкой. А потом расстанемся. Потому что опять пройдут миллионы секунд. Меня они вернут к попыткам стать примерной женой и матерью, его - к предназначенной ему миссии. Командира самолета, или блюстителя закона, или контрабандиста. А сейчас я наслаждаюсь ожиданием. Вот самолёт набирает скорость, я прислушиваюсь к каждым мелочам, вот шасси наехало на камушек, вот громыхая усиливается турбина. И тут дыхание прерывается. Взлетаем. Я должна вырываться из замкнутого круга, мне это необходимо, чтобы не задохнуться, чтобы продолжать существовать. Мне это нужно, чтобы вернувшись, вновь варить борщи, и радоваться принесённым тобою фиалкам, неорегелиям, антуриумам, ходить на родительские собрания, читать по вечерам сыну книжки, натянув дежурную улыбку, поддерживая беседы на затертые до дыр темы, исполнять свой соседский долг. И опять ждать. Потому что жизнь с определённой цикличностью преподносит мне моменты, случаи, встречи. И горящие огоньком безумия глаза найдут меня, где бы я ни была, и даже если хотела бы спрятаться. Потому что их притягивает такой же свет безумия в моих.