Старый альбом

Ольга Медведева 6
  Фотографии.Старый альбом.
  Каждый кадр мне до боли знаком.
  Всё из детства.Бревенчатый дом.
  Мама,папа,вот я босиком.

  Загляну в босоногое лето.
  Вновь меня закружила тоска.
  Промелькнуло счастливое детство
  И закрылась дверь навсегда.

  Но осталось прошлое...Память
  Не даёт мне покоя,забыть.
  Фотография сердце ранит,
  И слезами мне боль не смыть.

  Вот моя деревенька-колхозница.
  Руки добрые помнит земля,
  Как с утра до заката работала,
  Не одна здесь трудилась семья.

  Поля вспаханы,поля вскормлены.
  Колосились ржаные хлеба,
  И дождями весенними вспоены
  Сенокосные наши луга.

  А сейчас не кружат даже вороны.
  Нету пахоты-нет и жнивья,
  И берёзы растут во все стороны,
  Заросла деревушка моя.

  Нет,не знали отцы,что так будет,
  Что напрасными были труды.
  Вместо поля-полесье повсюду,
  Пожинаем реформы плоды.

  Не померкнет ни слава,ни доблесть.
  Невозможно всё это забыть.
  Пусть проснётся у каждого совесть,
  По-другому не может быть.