Блокадный дух. О войне

Андрей Хауров
И солнышка лучик сквозь окна без стекол,
И снег под ногами хрустит одиноко.
Уже целый год город еле живет,
От мира закрыт, но не сломлен народ!

Еда, не еда, а паёк, чтобы выжить.
Вода из трубы, что прорвалась и брызжет,
И сил больше нет, еле теплится жизнь.
А санки везут, чтобы мог кто-то жить.

Опять накрывает тревожный сигнал,
Взрываются бомбы, и рвется металл,
Без криков и боли всё город принял.
Он стерпит, он сможет…он очень устал.

И люди - не люди, дома - не дома.
А в город машины, по льду – там еда.
Опять нарезают круги самолеты.
В прицелы берут и взрываются бомбы.

Вновь сорвалась, и в какой уже раз,
И вой раздается собак в тот же час.
Они как пророки, всё чуют и видят,
Что время придёт, мы должны победить их.

Прорвалась, одна - напролом, наугад,
Рискуя и веря, зажавши штурвал,
Следом другая - и дело пошло.
Истории ход изменить им дано.

И пусть этот миг, и надежда в груди.
Народу дадут снова силы ползти.
Подняться с колен и идти во весь рост.
А враг убегает, поджавши свой хвост.

Спасибо всем тем, кто за каждый клочок,
Не бросил, а верил, за каждый щелчок.
Что пульсом по венам толкал дальше жить.
Я память прошу это всё не забыть…