Кончилось лето

Сергей Дорожковский
Кончилось лето...На том берегу,
Где мы венки заплетали,
Там, где купавы цвели на лугу,
Там затуманились дали!..

Кончилось лето… Без ласковых рук
Не было б счастья июля!
Цвет у купальниц-как будто-разлук,-
И все равно их люблю я!

Кончилось лето.. Ушел самолет
Выцветшей синью над лесом…
Ты улетела, но в сердце живет
Память о лете чудесном!

Кончилось лето… Грусти, не грусти,-
Вот и рассталась ты с другом…
Ветер осенний негромко свистит,
Травы качая над лугом...

Милая девушка, ты не грусти,-
Будет ведь новое лето!
Станут купальницы снова цвести
Солнечным радостным цветом!...