Серые будни

Дария Трефилова
Знаешь, жизнь вырывает с мясом,
В корне рубит наши мечты.
Черти бодрым шагают плясом,
Топчут высохшие цветы.

И звенят, разливаясь, рюмки
Меж потерь да глупых побед.
Наш удел - продуктовые сумки
И не сваренный в срок обед.

Всё скрепят по железным нервам
Когти общества и систем.
Исчерпались души резервы -
Мы в плену потолков да стен.

Мы ломаем себя в гробницах
Из работы да суеты.
И застыли давно в глазницах
Обожжённые мглой мосты.

Как мороз, что скребёт по коже,
Нас съедает вселенский быт.
Но ведь были и мы похожи
На богов из чужих молитв.

Водку пей да гляди в окошко -
Нас по-прежнему гонит труд.
Те, кому тяжелей немножко,
О былом свой романс поют.


31.01.2017