Селфи-мания

Лариса Вайчунас
Любимая ныне забава
Себя выставлять напоказ,
На фото снимаясь то справа,
То слева, то крупно в анфас;

В бесчисленных позах на фоне
Любого куста и столба;
На каждом углу и газоне;
Забравшись чёрт знает куда...

И тут же послать по эфиру
Картинку на гаджеты всем,
Мечтая о лаврах кумира,
Представшего в полной красе.

А что в голове пять извилин,
Умений других не сыскать,
Душа в нарциссизме почила -
Кому интересно вникать?

Мерцают в толпе фотовспышки
Сплошной вереницей огней....
Чай, Дарвин-то прав... и мартышки -
Воистину предки людей...



январь 2017 г.