Я шёл служить своей стране...

Евгения Зузенкова
Я шёл служить своей стране
Совсем ещё мальчишкой.
Лишь девятнадцать было мне,
А это мало слишком.

Так мало, чтобы умереть
И не успеть так много.
Не смог я жизни песнь допеть,
Найти свою дорогу.

Меня ждут девушка и мать,
Меня ждёт солнце мая.
Я жить хочу: искать, мечтать,
Любить, весне внимая!

Мне нужен дом, очаг, семья,
Плечо подруги верной.
Но взрыв – и прах. И нет меня.
И целой нет вселенной.

Я даже не был на войне,
Что, может быть, и хуже.
Я лишь служил своей стране.
Но, Боже, почему же?