Начало

Василий Мельников 3
                ...раздаётся крик. С него начинается поэзия.
                Мишель Уэльбек

Рождалось утро. Начиналась ломка.
Дом просыпался с книжных этажей,
Ступени дня раскрашивая громко
Стенанием цветных карандашей
Из прорези школярского пенала,
Где память время в травы пеленала.

Редело посрамленное "ура!".
И лежбище двора являло жалость.
Вчерашнего чердачная дыра
Наскальной ностальгией наполнялась.
Суставов боль разгадывала фрески,
Измяв лицо, постель и занавески.

И вены рук, завязанные в узел,
И голос, перетянутый ремнём,
Зрачки расширив и движенья сузив,
Искали в обезвоженном сосуде
Хоть что-то совместимое с огнём.
Скулило утро. Истерила ломка.
И облаков обламывалась кромка.

30.01.2017