Топилась печь. Дрова горели

Виктор Попёнышев
Топилась  печь. Дрова горели.
Летало пламя вверх и вниз.
И щёки от тепла зарделись,
И слёзы капали с ресниц.

Стучало сердце в лихорадке.
Его просил: Угомонись!
А чувства в бешеном  припадке
Всё исполняли старый твист.

Вино рубином в двух бокалах
Мерцало бликами огня.
И целой ночи было мало,
Чтоб жажду иссушить до дна.

Остыла печь. Дрова истлели.
И в небе ясная заря.
Лежали розы две в постели,
Где целым были ты и я.