Любовь не лечится, приятель

Профессор Оболенский
Любовью раненный однажды,
Без шансов на выздоровленье.
Всё в миг становится неважно.
Необъяснимое явленье!
Порой минуты ожиданья
Напоминают  бесконечность.
И как основа мирозданья -
Одна единственная встреча.
Вот только так, никак иначе.
Напрасно мечется спасатель.
Без логики, а это значит,
Любовь не лечится, приятель.