В. С. Высоцкому

Павлентий Авраменко 3
«Пророков нет в Отечестве своём,
Да и в других отечествах не лучше».
В. Высоцкий

«Поэты ранят души
О лезвие ножа».
Поэты ранят пятки
О рифмы и слова.
О жизнь, как ты прекрасна
И как ты хороша!
«Хочешь, я закричу,
хочешь, я заторчу».
Мне всё здесь по плечу,
С этим я не шучу.
Хочешь песню запой,
Хочешь, волком завой.
Хочешь, в бездну шагну,
Иль об лёд головой.
Нет, не надо, родной,
Жертвы столь небольшой.
Нам ты душу раскрой
И ты будешь герой.
Под гитару нам спой,
Как ходил молодой
С трёхлинейкой одной,
Против «тигров» в крестах.
Ты пропой от души
Нам про совесть и страх.
Про атаку во ржи
И про бой в облаках.
Спой про смерть под луной,
Когда ночь лишь тебя,
Прикрывала собой.
Когда небо дарило
Звезду и покой.
А земля приняла
В себя пули и кровь.
Глядя в звёзды в ночи,
Бредил ты под любовь.
Расскажи, расскажи
Про атаку во ржи,
И про смерть под луной,
Как планету тогда
Защитили собой.
25. 01.17-20 1988
Красная Поляна

Красная Поляна