Не произноси

Михаил Токарев 3
Не произноси вслух, пусть останется тайной,
Может, через тысячу лет успокоятся все.
Не рисуй без кистей, даже хоть и случайно,
А я бы хотел научиться естественно на холсте.

Не произноси без имени, наверняка ведь не знаешь,
Протопчи здесь, поближе к цветущей сосне.
Я пройду чуть позже, испытаю прямолинейность,
На тропинке не оставляй следов о ранней весне…

Не произноси полушепотом, мне нравится громко,
И трава растет быстрее, когда солнце с пяти.
Два аккорда помнишь - минорный тон звонкий?
Пролетели по клавишам, и прозвучало: прости.

Подчеркни все мысленно, а я сохраню запах свежести.
Не произноси, ожидая ответа, твоя роза жива.
Теперь буду жить, одурманен твоей нежностью…
Какая приятная тяжесть от упавшего с неба тепла…