Принимаю всё

Александр Перлов 3
Принимаю всё:
что было и что есть,
и что будет - выбора ведь нету...
Всё, как есть, за чистую монету -
что живёт, жуёт и мыслит здесь.
Что творит и не даёт покоя -
строит, рушит, путает ряды,
иногда, закрыв самим собою,
амбразуру, чтобы выжил ты.
В параллели, тоже всё понятно:
наступили на мозоль - кричу
и своей оценкою предвзятой
сам не знаю я чего хочу...
И ещё, к достоинству портрета,
я, сегодняшний, среди своих примет,
не имею ясного ответа,
видимо, от прожитых мной лет.
Принимаю всё... И будь, что будет -
для чего мне счёт календарей,
если огненный петух здесь утро будит,
всё решая на Земле моей.