Родной

Юрий Войко
Едва вошёл в электропоезд,
В метро, автобус иль трамвай,
Рука его в кармане ловит,
А губы шепчут: - "Вылезай".

И вот уже в руке держу я,
Свой идеал, свою любовь.
Увы, не книжицу какую,
А телефон, с кем вновь и вновь.

Я без него, как жить не знаю.
Я без него в тоске весь день,
Когда случайно забываю,
То сам не свой, хожу как тень.

Ни с кем весь день я не общаюсь
И в интернет не захожу.
Без новостей, безумно маюсь
И на карман с тоской гляжу.

- "Ну почему я - растеряха,
Тебя, дружочек мой, забыл?
Весь день живу на грани краха,
И мне сегодня свет не мил".

В тебя влюбился незаметно.
Любовь пришла сама собой.
Ведь ты же гаджет бессловестный,
Но почему  -  то стал родной.

Ты в душу к нам запал вчистую,
В короткий срок главнейшим стал.
Глядя на поросоль младую,
Я понимаю - мир пропал.

Ещё каких - то лет с десяток,
Тому назад, хочу сказать,
Народ наш был на книжки падок,
А нынче - в гаджет поиграть...

Зайди в метро, в трамвай, в автобус
Или взгляни по сторонам,
Увидишь ты повсюду фокус,
Как гаджет лучшим другом стал.

Как у народа он в кармане,
В ручонках, в сумке, на ремне.
К себе магнитом словно манит,
Напоминая о себе.

Он есть у каждого заметьте,
А у кого - то не один.
И в нашей жизни, он поверьте,
Стал самый главный господин.

К нему мы голову склоняем,
С любовью смотрим на экран.
Его мы любим, обожаем,
Как будто он нам Богом дан...

31.01.2017г.
Войко Ю.