Неблагодарность

Эмма Клейн
Неблагодарность

Бывает, человек едва лишь сыт,
голодному готов улучшить быт;
Однако, а благодарность за дары?
«Кормить проглота до какой поры!»

Eugen Roth
Undank

Ein Mensch, obwohl er selbst kaum satt,
Gibt gern vom Letzten, was er hat.
Jedoch der Dank fuer solche Gaben?
"Wie viel muss der gehamstert haben!"