Русалка

Эмери Брандт
Гладь воды нетронута ветрами,
Изредка всплывают рыбки вверх.
В глубине русалочки с дарами,
Но была одна, что краше всех.

И ее скучающие очи,
Что смотрели в каждый уголок,
Знали это море даже ночью,
Выучив все вдоль и поперек.

И давно манила неизвестность,
Что там наверху какой-то мир.
Здесь же все казалось очень пресным,
Даже, если намечался пир.

Но, увы, мечтам ее не сбыться –
Дышат жабры только под водой.
И в таких знакомых с детства лицах
Она видела немой укор.

Но однажды что-то изменилось,
В воды их упал какой-то принц.
От нее известье не укрылось,
Прекратилось пенье водных птиц.

Девушка сидела у постели,
Рассмотрев улыбку паренька.
И в душе ее надежды зрели,
Что сбежит с ним вместе на века.

Вдруг совсем нечаянно шепнула,
И заклятье съединило их.
В ту секунду море встрепенуло,
Ведь девица на ногах стоит!

Чудеса закончились внезапно,
Лишь ее коснулся строгий тон.
«Ты теперь здесь, дева, безвозвратно!»  -
Стража окружила с двух сторон.

Где же тот, с кем узы заключила?
Он один теперь в ее душе.
Сердце птицей раненой забилось,
Только образ разглядев в плаще.

Жестом приказал он всем замолкнуть,
На русалку взгляд переведя.
Слов теперь не слыша рядом колких,
Он укрыл девицу от дождя.

То, что было дальше уж не важно.
Вам решать какой будет конец.
Но судьба нам шанс дает однажды,
И она не упустила. Молодец.