Читая Буковски

Сергей Максимов 33
Настоящему поэту нужно жить на побережье
Побережье океана, чтоб вздымала грудь волна
Настоящему поэту нужно быть всё время пьяным
И срывать с себя одежду в красных пятнах от вина

К настоящему поэту ночью ходит проститутка
Проститутка из дешёвых, но с ранимостью души
И лаская девы грудку вдруг поэт находит слово
Выдыхая это слово с облаками анаши

Нет пейзажа для поэта, у него сплошные глюки
он лежит раскинув руки и жуёт сырой песок
Океан задумал кражу под луны неверным светом
Мягкой тёплою ладонью он следы смывает строк

Что написаны поэтом на поверхности планеты
Утром он не вспомнит даже что он пил и что он пел
Но сидит, обняв колени дева юная на страже
Охраняя жизнь поэта для больших грядущих дел