Незнакомка

Эдуард Ларионов
Незнакомка.

Я никогда не потревожу Вас,
И сон Ваш никогда я не нарушу,
И не узнать мне цвета Ваших глаз,
Не заглянуть в распахнутую душу.

И, сидя с Вами за одним столом,
Не целовать протянутые руки,
Не предложить бокал с хмельным вином,
Расставшись, не страдать тоской в разлуке.

О Вас я не узнаю  н и ч е г о,
Какая Вы и есть ли Вы на свете,
Вы призрак, миф, не более того,
Что снится мне порою на рассвете.

                22 января 2012 года.