Хочу чудес

Тамара Леничева
Вы бегали когда-нибудь по снегу,
По насту снежному,сверкающему,как алмаз?
Попробуйте хоть раз отдаться этому пробегу-
Такой восторг и радость вдруг охватит вас.

Вы пробовали прыгать сходу в воду,
Нырнув,почувствовать обьятья водных масс?
Вы любите гулять в ненастную погоду,
А выйдет солнце - испытать экстаз?

А вы б хотели в тёмном лесе
Когда-нибудь остаться одному?
Разжечь костер до поднебесья,
Одолевая страх, раздвинуть тьму?

Ведь это было всё недавно, в детстве.
Хотелось так характер испытать.
Чем больше трудностей таилось в средстве,
Тем больше нравилось нам их одолевать.

Теперь,взрослея год от года,
Теряем к жизни интерес,
И,если портится погода,
То мы испытываем стресс.

Наверно, я характер свой не воспитала,
Хочу все также в мир чудес,
Хочу любить и жить не как попало,
А так,чтобы достигнуть высоты  небес!