Тимбукту

Вадим Ад
Как не писать стихов мне и романов ?
Как не строчить фантастику в углу ?
Я выдвинут на конкурс графоманов,
Что раз в квартал проходит в Тимбукту.

Письмо пришло, не абы как, в конверте !
Не пара строк, а том в шестьсот страниц !
И нет сомнений, верьте иль не верьте,
Есть чувство у меня, я финалист ...

Где Тимбукту, понятья не имею,
Но я уже купил велосипед.
Я правда ездить на "рогатом" не умею,
Ну и пускай, я рядом с ним - авторитет.

Наверно мне дадут медаль и денег.
И думаю, что много - тысяч пять !
Я буду олигарх, кутила и бездельник
Случится всё, о чём я мог мечтать.

Куплю панаму белую с павлином,
В Москву поеду, посмотрю метро.
На корабле по речке покатаюсь,
Зайду в "Макдональдс" - хоть узнаю это что.

Пришло письмо ..., неделю мажу лыжи.
До города идти мне суток пять.
Я Тимбукту теперь ночами вижу,
Хоть от волненья перестал я спать...
------------
В палате белой, потолок в полоску
На окнах клетки, у двери глазок...
Мне надо в Тимбукту, я ихний в доску !
Пустите су...и, к славе, хоть разок !

31. 01. 2017