Молодым сердцам любить

Елена Вавильченкова
Молодым сердцам любить.
Небо звёздами покрытое
Освещает мрак ночной.
Чувство, сердцем позабытое,
Нарушает мой покой.
Под луной снега белёсые
Не играют серебром.
Кашей серой под колёсами
Станут днём они. Потом
Превратятся в лужи грязные –
Не проехать, не пройти.
Не забыть бы про опасные
Дни, что ждут нас впереди,
Про весну. Настанет вскорости.
Зацветут опять сады.
Люди скажут: «Много гордости.
Много лет. К чему сваты?»
Ну, а я поверю искренне
В то, чему уже не быть.
Не смущайте звёзды искрами.
Молодым сердцам любить!
25/01 – 2017 г.