Топим старой дверью печку

Амузь Ипофф
Топим старой дверью печку,
Огонь славим.
Пузырями вздувается краска,
Кипит и чернеет.

В ноябре продрогшем, гречку
В кастрюльке варим.
Весёлая, счастья, маска
Лицо моё греет.

Кашу за обе щёки не уплетают
Наши баловни-дети.
Есть важнее забота:
Тамагочи на днях помер.


Скобы и гвозди в пламени тают.
Мечтаем о лете.
На - где хоронить-то?
Киваем на наш крематорий.

осень 2002               

Тамагочи - японская электронная игрушка конца 90-х годов прошлого века