Варсонофий

Константин Лебедев
Работники Макдоналдса
Бывают толстыми и худыми
Первые как будто созданы
Из предлагаемой ими еды
Их животы напоминают Биг-Маки
Носы – картошку по-деревенски
А щёки – стандартный клубничный коктейль
Посетитель воспринимает такого работника
С глубоким доверием
Ведь любой больной уважает доктора
Который сумел исцелиться сам
Вторые же – будто питаются праной
И никогда не вкушали Чикен Макнаггетс
Подобные люди – всего лишь посредники
Между человеком и его жирной прекрасной пищей
Таким, говорят, был Варсонофий
Проработавший десять тысяч смен
В ресторане района Южное Бирюлево
Говорят, он даже ел положенные обеды
Но так ни разу и не испачкался