Японский сад

Надежда Васик
В Японский сад весной незрелой,
Однажды я во сне приду,
У пруда сяду птахой белой,
И рыбок хлебом покормлю.

А Кои ласковы, игривы…
Снимают лакомство из рук.
Склонились над водою ивы,
Я засмеюсь, но только вдруг…

В воде заметила прекрасный,
Цветочек утренней зари.
Качался лотос безучастный,
В кругах от рыбьей кутерьмы.

И так безумно возжелала,
Сорвать божественный цветок.
Но как достать, увы, не знала,
Не промочив изящных ног.

Глаза сияли дикой жаждой,
Юлой крутилась у воды,
И кто-то кашлянул вдруг дважды,
Я обернулась-рядом Ты...

Кувшинку, что зари прекрасней,
Ты мне сорвал и подарил.
Окутал нежной своей лаской,
Рукою смыл следы белил.

И вот сижу я пред тобою,
И лотос на моей груди.
И я глаза свои закрою,
Шепчу…"Мой сон, не уходи"...

Давай с тобой ещё немного,
Побудем в дивной тайне сада.
Утонем в дымчатом чертоге,
Поверь, мне большего не надо.

Покормим с рук красивых рыбок,
Держи меня, не отпускай!
Пускай Японский садик зыбок,
Я в нём нашла с Тобою Рай.