Стихи про Веру. МедПросвет

Юлия Каленичина
Завтра у Веры большая премьера,
Завтра в спектакле играть будет Вера.
С лаком себе накрутила причёску,
Мама купила ей платье в полоску.
День до премьеры удачно сложился.
Только под носом вдруг прыщ появился...
Вера сначала не насторожилась.
Ну а под вечер прыщ взял, да и вырос!
Стал он огромным и сизым бугром...
Вера ему объявила разгром!
Пальцами давит и снизу, и сверху...
Вере сегодня совсем не до смеху!
Как только Вера над ним не трудилась,
Но ничего из прыща не давилось.
Утром увидела в зеркале Вера
Губы и нос нереальных размеров!
Долго не буду водить вас по кругу -
Вера с прыщём угодила к хирургу.
Сразу делюсь с вами важным секретом:
Область под носом давить ПОД ЗАПРЕТОМ!
Медики зону, что спрятана тут,
Все "треугольником смерти" зовут!
"Что входит в зону? " - задашь ты вопрос,
Сразу отвечу, что ГУБЫ И НОС!
Важные очень под кожей сосуды
Здесь расположены прямо повсюду!
Это совсем не секрет и не новь -
Может проникнуть инфекция в кровь!
Как быть с фурункулом? - я научу:
Нужно сходить на приём ко врачу.
Руки держать в чистоте и стараться
Кожи лица без нужды не касаться.
Ну а что с Верой? Поправилась Вера!
Завтра у Веры спектакля премьера.