земная пыль

Дмитрий Ши
Пластом беззвучным
       притаившись у дороги
Лежит она
        в набитой колее
Её гоняет ветер
            топчут ноги
Ей нипочем
      ей радостно в двойне


Она везде
      смотри
         сколь хватит взгляда
В одеждах странников
           кострах
             хвостах комет
Она везде
         и там
           где быть не надо
Наглядный
       хаоса грядущего
                макет

И ветер бытия
       как вихрь воздушный
Гоняет грязь
         пустых
            порожних слов
Скрывая маской
          нечистот
             оскал бездушный
У тех
     кто в пагубе всю жизнь
                влачить готов

Гоняют грязь
      намеренно и ладно
Где пыль в глаза
     там и барыш иной
Глупцы в заглот
     ту дрянь хватают жадно
Им наплевать
      что будет с их душой

Земная пыль
      распад и разложение
Мудра природа
      и очистится дождём
Наверно где то
      уже принято решение
Покорно жду
      когда же грянет гром