Не пиши дерьма

Тогжан Талибаева
Не пиши дерьма, пиши хорошо –
это тебе не реалити шоу,
никто не глядит на тебя из камеры;

ты не актёр из “Крамер против Крамера” –
тебе навряд ли выдадут “Оскар”;
пиши красиво, грамотно, броско.

Живи, напротив, спокойно, гладко:
сходи в поход, разложи палатку,
наслаждайся прекрасными пейзажами –

смотри, чтоб тебя не сожрали заживо.
Найди себя, нарисуй портреты,
скинь пару кило, брось сигареты,

ну, или не бросай, как хочется;
бойся себя – не одиночества,
бойся мыслей в твоей голове, заразы.

Испробуй себя в качестве водолаза,
отдохни, как мечтал, на Таити;
говори “спасибо”, “извините”

чаще и громче, чтобы слышали;
стань добрей, сильней и возвышенней,
если устал встречать одних идиотов.

Возлюби ближнего, выйди на работу,
положись на себя, не на случай
и соберись, наконец-то, в кучу.

25.10.16.