Рисую синими мазками...

Дина Панасенкова
Нам  всем  невидимой  рукой,
Как будто  выдана  палитра:
И выбор надо  сделать хитро –
Какая  краска, день  такой!

Я  в фиолетовый  бедлам
Макаю  кисть. И  с  облаками
Рисую  синими  мазками,
Свой  день с печалью  пополам...

А если  жёлтый  цвет возьму,
Зальётся  солнцем  всё  победно!
Но мой  цветочек  синебледный,
Не  любит свет, а  полутьму...

Беру  зелёный  цвет,  разлив:
Он   жизнерадостно  надёжен.
И уловив  душой  призыв,
Охотно  верю – всё возможно!

Какая  краска,  день такой;
Дана  палитра – выбор  мой...

январь  2016 год.