Вы ошиблись, мадам!

Айрин Зэд
Вы ошиблись, мадам! Вы ошиблись,
Принимая за искренность - взгляд.
Это было мгновенье, как импульс -
Лёгкий ветер, встревоживший сад.
Мне, конечно, не чужды порывы,
В чём-то грешен, о чём-то молюсь.
Вы – красивы, строптивы, игривы,
Но спокоен мой нерв и мой пульс.
В Ваших чувствах есть трепет фиалки,
И ночей безрассудная страсть.
Вы ошиблись, мадам, очень жалко…
Знайте – мне в Вашу бездну не пасть.
И когда неслучайная встреча
 Вас на новый этап вдохновит -
Не надейтесь! Я Вас не замечу.
Или, может быть, сделаю вид.
Не пытайтесь искать объяснений,
И делить снова минус на плюс.
Все надежды – лишь длинные тени.
Я боюсь Вас, мадам, я боюсь.
И мадам, не скрывая досады,
Пальцем локон скрутила в петлю,
И ушла. И не видела взгляда:
«Я люблю тебя! Слышишь?! Люблю!!!».