Послесловие

Виктор Виттинг
Из цикла «Синдром похмелья»


Послесловие
                к
                …


В.В. …

После горького сна захотелось
выпить рюмку, закушать сардинкой,
и причмокнуть губами… и скрипнуть
животом, как сверчок за постелью.
«Театральный роман». Эх, Булгаков!
Что ты сделал со мною, с бездарным?
Словно высек при всех. Что ли даром
объявилась в подстрочнике накипь
проституткой?! Эх! Сон ли, ни сон ли —
только сделалось вдруг неуютно.
Выпить водки? Закушать под утро
расстегаем ли? Плюнуть с фасоном?!
Разве что и осталось, как горечь…
И пониже спины наболело…
И язык ни язык… Снегом белым
всю бы мерзость
                прикрыть!
                Эх-эх, горе.


Сентябрь, 2009 —
                Январь, 2017