Я ненавижу тебя, слышишь?

Стас Декабрьский
Я ненавижу тебя, слышишь?
Ненавижу даже то, как ты дышишь.
Ненавижу таких пустышек.
И я готов хоть клеймом это выжечь.
__________________________________

Ненавижу в тебе абсолютно каждую мелочь:
От стали в голосе до лживых зелёных глаз.
Ненавижу в тебе и то, как бесстыдно умело
Ты нервы мои рвёшь на части из раза в раз.

Ненавижу все твои отговорки и оправданья –
Позорно капитулируешь перед любой бедой,
Обесценив и аннулировав все те старания,
Что по песчинке, по пикселю строились не тобой.

Я так ненавижу в тебе твою жалкую слабость
И рамки, в которые вместе с собой заточил.
Ты просто ничтожество во вселенском масштабе:
Не только другого – себя не способен тащить.

Я ненавижу тебя за всё, понимаешь?
Хочешь, в неистовстве это тебе прокричу?
В моём сердце дыра. Ну, посмотри, какая –
Безразличье твоё глухое сродни бичу.

Смерть в судьбе моей уже заняла свою нишу.
Заскрипит пластинка, играя прощальный блюз.
Ненавижу в тебе абсолютно всё, ты слышишь?
Ненавижу тебя за то, что так сильно люблю.