Осень, Осень недотрога

Владимир Черняев 4
Осень, Осень недотрога
Распускает пояса,
Не гляди в глаза ей строго
Время зрелости пришло.
Разбросала по тропинкам
Дорогие письмена,
Птичьи зовы-переклики –
Оттого грустна она
Улетят от стужи пары
Диких уток, лебедей
Ей одной теперь остаться,
Тихо с летом распрощаться,
Ждать студёных зимних дней.