О человеке

Виктор Шрот
"...людей кормили сластями,от этого
у них испортился желудок.Нужны горькие
лекарства,едкие истины..."
        М.Ю. Лермонтов.

В природе все взаимосвязано и точно,
В ней,как известно,не бывает пустоты.
В соотношеньи неустойчивого с прочным
Есть мера сложности ее и простоты.

Когда-то слово Человек звучало гордо
Из уст мечтателя о равенстве людей.
Но прародителя хвалебного аккорда
Низвел в могилу вседержавнейший злодей.

Суть человека далеко не распрекрасна.
Он,взгромоздившись на вершину бытия,
Уж превозносит до небес себя всечасно
В плену порочнейшего ненасытия.

Извелся разум в человеческой природе.
Корыстность целей возведя на пьедестал,
По отношенью к окружающей природе
Он беспощадным разрушителем предстал.

Злым потребительством он сдвинул равновесье,
Себе подобных миллионы истребил.
Вооружившись непомерной силой бесьей,
Надежду,веру и любовь в себе убил.

Ему присущи подлость,зависть и гордыня.
Всех этих качеств у животных нет вовек.
Себе подобных жрать не свойственно скотине,
Способность к этому имеет человек.

Давно настал уже момент для покаянья,
Исповедания с раскаяньем в грехах.
Иначе быть нам на задворках мирозданья
Зла воплощннием,развеянными в прах.