Секрет огня

Маус Хантер
Хочешь, я расскажу тебе секрет огня в золе.
Была зима.. холодный ветер северных долин.
Ты заплетала косы лунных дочерей.
И месяц спал, уставший тонкий сын.
Очаг трещал, как старый лед, весной.
И пар воды медовых сладких трав к губам.
Снега ложились скользкой лентой на постой
И кружевом на ивовых кустах.
Ты голодна была на сон, людей.. печаль,
Как тонкий змей, скользящий по рукам.
Ты – словно кованная сереющая сталь.
Даешь добро и умным дуракам.
Даешь добро словам, бегущим по векам.
Ведь ветер южный в песне о тепле.
И эта песнь к твоим осушенным ночам..
К бессоннице, горящей в огненной золе.