Обещала вернуться

Елена Козлова 4
                В соавторстве с О. Демьяненко
                http://www.stihi.ru/avtor/mamont8


– Я боюсь! Это было... И неоднократно –
В суете забывала тебе позвонить...
Умирает любовь очень часто внезапно,   
Ты – игла в моём сердце, оборвана нить.   
Я боюсь! Это было... А вдруг повторится?
Так устроена жизнь. Мне судьбой суждено,   
Погибая в тебе, но израненной птицей            
Улететь в никуда, не взглянув на окно.
 
            – Ты не слышишь меня, даже если я рядом.
            Умолкаю опять, потому что нет слов.
            Обнимаю тебя не руками, а взглядом,
            Ты – волшебная птаха, а я – птицелов.

– Перемолоты чувства… Себя не обманешь.
Ну, а если никто не полюбит в ответ,
Я вернусь…  И, однажды, приеду… В кармане
Есть ключи от квартиры, от прошлого след.
Белый снег одевает деревья и крыши...   
Не смотри, на прощанье, как будто любя.
Я хочу! Я смогу! Я сумею, ты слышишь?!
Всюду буду душою болеть за тебя…
 
            – Улетай навсегда, если адрес известен,
            Не разбей, ненароком, об айсберги грудь.
            Я ещё напишу пару радостных песен.
            Ты их пой иногда. А меня позабудь.
 
– Я услышу тебя... С одиночеством вместе
На далёкой, но самой любимой волне…
Ты придумал меня. Без упрёка и лести –
Не забуду тебя... Вспоминай обо мне...