Черепашье время

Влад Наум
Осенний день известен смесью сивого
И грязи, обивающей пороги -
Не от любви, а будто изнасилован,
Рождает год детей своих убогих.
Живых уж нет, по ком ещё не плакали
Дождём с небес свисающие тучи.
И нет уж сил обмениваться знаками
По-черепашьи с временем тягучим.