Альбом для рисования

Владимир Мялин
Рисовали на бумаге
Человечков: маму, папу,
В юбке девочку с флажком.

Были все они лохматы,
Только дедушка был в шляпе
И отец – под «пирожком».

Небывалых демонстраций
Что за детская картинка?
И откуда взяться ей? –

Грифли Сакко и Ванцетти,
Лист фанеры – лобзик-пилка
Невозможно давних дней.

Демонстраций и парадов,
В мире больше не бывает,
Не бывает больше – нет

Деда в шляпе из соломки,
Мамы, папы, – но когда-то
Был же красен этот свет.