Экспромт на стих. Валентина Киреева Ах ты, жаба!

Наталья Владимировна Рязанцева
Дура жаба, всё ж ты баба!
Прежде, чем надуть бока
На Ивана-дурака,
Вспомни веский аргумент
В огорчительный момент:

Если в жизни ты семейной
Вдруг начнёшь права качать,
Можешь царскую корону
(Как искомый сыр ворона)
Ненароком потерять.

Или что ещё похуже –
Оказаться снова в луже!