Я ладонью коснусь плеча...

Оксана Михайлова
Я ладонью коснусь плеча,
Умоляю тебя – сдержись,
Ножны брось, и не тронь меча,
Не разбей жизнь на миражи.
Да, порой налетит беда
Ураганом, когда не ждёшь,
С неба скатится вмиг звезда,
След падения смоет дождь…
Вспышки молний пусть тучи рвут,
Пусть беснуются небеса,
Ты моих не отпустишь рук,
Ты же смотришь в мои глаза!
Стихнет буря, умчится прочь,
Дождь падёт на траву росой,
И закончится эта ночь
Песней иволги над сосной…
Будет всё, как с тобой вдвоём
Мы мечтали – и только так!
Боль и горечь уйдут с дождём,
Вновь два сердца забьются в такт,
«С добрым утром» шепну, смеясь,
Утро чудо нам ворожит,
И лучей золотая вязь
На оконном стекле дрожит…
Я ладонью коснусь плеча,
Поцелую легко-легко
Заварю ароматный чай,
А  беда уйдёт  далеко…