В прохладный и базарный день...

Валерий Пекаровский
В прохладный и  базарный день
Искал я деньги в боковом кармане
Не те,с которыми российские чиновники
Как тень
На купленной ими яхте в море исчезали
И радостно всплывали
В близком Альбионе
В далеком "Гудзоне"

Их радостно встречали-,
Солидный босс
И трущийся у ног господских пёс

Я б навсегда их там оставил
Чтобы не портили нам здешних мест
Не воровали
И с воровской  улыбкой
Нам счастья не желали

Но,нет
Их в "царстве" зауважали
И вот они уже опять в Москве
Качают нефть и газ
Но,не для нас
И "рубят" не только лес
Но,всё,что дорого для вас

А те кто их "зауважали"
Себя всё выше возвышают
Народу фразу "Потерпите"
Уж тридцать лет как повторяют

Но,виден хвост,он мило так виляет
И вьётся сзади
О персонаже литературном нам напоминает
Что,каждый "всуе" вспоминает

Приятно ощутить громаду денег
И "человеком стать"
Отличный сон
И наплевать им всем
До созданных ими чужих похорон

В руках военный бубенец
Мир наполняет агрессивным звоном
Превращая его в будущий венец
Завоёванным капиталом простором

"денежные человечища"
Эти действия одобряют
Сидя на золотом крыльце
Чего стесняться в чужом ли
Или в своём отечестве

На экране спортивный жест
Голос хозяина окрест
"Стрижка" продолжается
Некогда родных мест

Ответ с экрана"
Уже не "одуряет"
И не воодушевляет
Хозяйский дог
У его ног
Ещё сильнее лает

Душа моя и билась
И рыдала
Она страдала

И уже не слушала
Что "вещает" нам в лицо
В этом воровском "балагане"
Это человеческое денежное гнильё
Жужжащие,как трутни-шмели
Многоликие воры
Политические хамелеоны
И их окружающие "дворы"

Те,что страну довели
До боли
До огромной печали

И приблизили грозовой час
Что коснётся всех нас
Только бы сердцем не закаменеть
Чтобы надежду и страну сберечь

Я очнулся от тех слов
Что по телевизору вещали
За много лет
Слово "Нет!"
Мои губы в первый раз вслух сказали

В прохладный и базарный день
Искал я деньги в боковом кармане
В той созданной для нас ужасной мгле
В той денежной дыре
В позорной нашей"Были"
Где сердце стране моей
Предательством пронзили..