конец апреля

Сергей Дорожковский
Конец апреля. Нежно зеленеют
Поля, луга, безбрежные леса…
Пришла весна, мы радуемся с нею,
Мы начинаем верить в чудеса!
               
Душа моя поет в конце апреля,
Когда под солнцем чистый первый гром
Гремит, как будто сам себе не веря…
Но этот гром кончается добром!
               
И светлая живительная влага
Дождем веселым сыпнет на село,
И задрожат березы у оврага,
Почуяв корнем влагу и тепло…
               
И девушки по улицам нарядным
В коротких легких платьицах идут…
Они теплу, конечно, очень рады!
И чувств они - неповторимых ждут!

И голуби целуются под крышей
С утра сегодня за моим окном,
А небо всё синее и всё выше,
И ласточки уже мелькают в нём!...