Страж

Андрей Александрович Лапшин
Как пёс цепной ревниво охраняет,
С утра до ночи : мой рассудок - страж.
Желаний, мыслей сонм запретных отгоняет,
Чтоб не приблизилась ко мне любая блажь.

И в поздний час всё также наблюдает,
Что в голове моей творится, и вокруг ?
Бывает изредка, он первый засыпает, -
И осознанье без присмотра вспыхнет вдруг !

Как метеор, вспоров небесный полог,
В миг краткий вижу бренность бытиЯ.
Но спазм мучительный потом бывает долог :
От понимания - что все уйдут, и я ...