Апорт!

Наталья Фокс
Он любил подавать ей негромко команду «Фас!»
Мог порой  дать пинка, ну а мог – меж ушей погладить.
А она не сводила с него грустных карих глаз,
И команды ждала – одобрения только ради.

Безразлично ей было – кого, для чего кусать,
Он велел – так вперёд! Кто же спорить посмеет с Богом?
«Ждать!» приказ получив, принималась послушно ждать,
Сутки, двое, всю жизнь! Разве просит он слишком много?

За улыбку его, и за парочку добрых слов,
Сделать всё бы могла,  да и вытерпеть – что угодно!
Может, это и есть – то, что люди зовут ЛЮБОВЬ?
Не безумие ли – быть рабой, мня себя свободной!

Что же «Бог»? Он с усмешкой кривою, под свист зевак,
Крикнул громко: «Апорт!», бросив мячик в туман над бездной…
Фишка в том, что, увы – он с трудом выносил собак,
Но прогулки на воздухе были ему полезны.




Иллюстрация из Интернета (Спасибо за неё Свете Сайфутдиновой)