Душа

Вера Вапняр
А время – времечко бежит,
Как в речке быстрая вода.
И никто его не остановит,
 Не слышат меня –
убегают года…
С каждой осенью год прибавляется,
А сединки…увы…не убавить.
 Ну, а зеркало мне
улыбается:
«Не грусти…ведь это не главное.»
Душа ведь наше зеркало, душа!
 А душа,мне, поверьте –
всегда молода!
 Как тогда, так давно –
в молодые года…
Весёлая,смешная,нежная и добрая душа!
Не хочу, не хочу я стареть!
Не хочу, не хочу и не буду!
 А года?.. Ну и что?
Пусть бегут…
 Моя душа! Не дай, мне,
постареть!
 2014г.