Как жаль

Валерий Познякевич
Как жаль, что всё кончается когда-то.
Как жаль, что наша вишня отцвела.
Но календарь запомнил встречи дату,
Что нас двоих весною той свела.

Тот миг был самым искренним и чистым,
Как первоцвет, вдыхающий весну.
Твой взгляд взлетал до ярких звёзд лучистых,
И потерявшись в них, на мне уснул.

Я помню: прядь волос твоих тугая,
Той ночью на лицо моё легла.
Как жаль,-- ты для меня теперь чужая --
Ты цвета той весны не сберегла.