В осаде

Вадим Десятерик
Тускнеют рассветы,
сгорают закаты,
и воздух прогретый
печалью крылатой
сгущает тревогой
военные краски,
и страшно немного
от бешеной тряски.

Усталость на лицах,
и нервы ни к чёрту.
Ночами не спится,
и рвутся аорты
под танцы снарядов,
шуршание Града…
Нас держат в осаде
исчадия ада.

Измотан мой город
трёхлетней блокадой.
И режут просторы
смертельным зарядом,
который ложится
свинцовой печатью…
Покой только снится.
Работаем, братья!